神戸 和食 京風季節料理くれない
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春が遅い2016年です。
もうすぐそこまで、春は来ているはずなのに、まだまだ寒い日が続いています。いつもならこの時期には、播磨灘では、イカナゴ漁で賑わいそのイカナゴを食べてカレイやメバルが肥えてくるのですが、暖冬のせいなのか?イカナゴ自体が少ないから他の魚まで成長が遅れているような有り様です。当店でも中々春一色といったお品書きが揃いませんが、菜の花、たらの芽、ふきのとうなど、春野菜の天ぷらや、明石昼網に水揚げされる黒メバルにイイダコが良くなっておりますので、冬から春に代わる季節の移り変わりをいろんな日本酒や焼酎と共に味わって見て下さいませ。

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by kurenai-aoki | 2016-03-11 16:32