神戸 和食 京風季節料理くれない
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坂越牡蠣について。
坂越と書いて「さごし」と読みます。兵庫県の相生と赤穂の間にある赤穂側の漁港で最近牡蠣がとてもおいしいと評判になっています。当店ではもう10年近く扱って来ました。また今シーズンは育ち過ぎて筏が重みで沈んでしまうという被害にも見舞われています。牡蠣の季節も後一ヶ月程です。おいしい「坂越牡蠣」を食べて元気を付けて下さい。酢牡蠣や牡蠣フライ、鍋ものなど寒い夜には是非どうぞ。ちなみにドライブがてら坂越へ行って牡蠣を買って来るのもいいですよ、「室津」「相生」「坂越」「赤穂」と漁師町が続く海岸線綺麗ですよ。
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by kurenai-aoki | 2011-02-15 12:54
春が近づいています。
立春も過ぎ春の気配がしてまいりましたがまだまだ「フグ」や「かき」がおいしい時期です。この冬の食べ納めには、当店をご利用下さいませ。
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by kurenai-aoki | 2011-02-06 18:27