人気ブログランキング | 話題のタグを見る
神戸 和食 京風季節料理くれない
鱧真っ盛り
鱧真っ盛り_b0128572_1543419.jpg

鱧真っ盛り_b0128572_21455897.jpg

鱧真っ盛り_b0128572_21455890.jpg

鱧真っ盛り_b0128572_21455852.jpg

くれないでは、夏になりますと鱧のご注文が多くなり、なかでも鱧しゃぶのコースのご注文をいただくことが多くなります。まず、鱧の湯引きを含む約7品の入った八寸、次に鱧の焼き霜造り、鱧の天ぷらで、それからくれない自慢の鱧の骨で取っただしで 鱧しゃぶを味わっていただきます。最後にそのだしで、にゅうめん又は稲庭うどん又は雑炊でお召し上がりいただきます。
by kurenai-aoki | 2010-07-05 21:45
<< 暑中お見舞い申し上げます 六月衣替えの季節になりました。 >>